首 页 | 通知公告 | 学工动态 | 校园新闻 | 学生管理 | 思政教育 | 资困助学 | 心理健康 | 学院主页

投稿信箱: hrxyxgb@126.com
新闻热线: 0376-6392652
您现在的位置: 华锐学工部 >> 学生管理 >> 文章浏览
信阳学院关于开展“打击传销 净化校园”文化作品征集活动的通知


信阳学院关于开展“打击传销  净化校园”


文化作品征集活动的通知


 


各学院:


根据《河南省教育厅办公室转发关于开展“打击传销  净化校园”文化作品征集活动的通知》教办思政〔2016325号文件精神,决定举办我校打传文化作品征集暨打传教育系列活动。现将有关事宜通知如下:


一、活动主题:


     打击传销 净化校园


二、活动对象:


    全日制在校大学生


三、活动步骤:


   (一)作品征集:共分为网路新媒体类、文学作品类、表演艺术类等相关文化作品。


   (二)学院推荐:各学院至少报送1个作品。


   (三)推荐选评:好的作品将代表学校参加省级评选。  


四、作品要求:


包括微电影、动漫、FLASH等。作品须为原创,内容应积极健康,紧扣主题,以小见大,微言大义,贴近实际,贴近生活。微电影作品时间不超过12分钟,格式要求为AVIMP4FLVFLASH动画作品一般要求24/秒,时间不超过12分钟,需上交SWF文件及相应的FLA源文件。    


文学艺术类:包括漫画创作、剧本创作、征文等,征文字数2500字以上。


表演艺术类:相声、小品、话剧,要求时间控制在5分钟-10分钟。


以上各类别作品原则上不予退还,请作者自留底稿。


五、题材范围:


作品紧扣打击传销、净化校园这一主题,运用夸张、通俗、讽刺、幽默等艺术语言,以群众容易理解并接受、生动活泼的理念构思作品内容,提高全民抵制传销意识,构建健康、和谐的社会主义核心价值观。同时,针对《刑法》“组织领导传销罪”和《禁止传销条例》中的相关内容,揭露传销各种花样翻新的表现形式,如打着“1040阳光工程”“微商”“电商”“多层分销”“消费投资”“旅游互助”“资本运作”“连锁经营”“投资理财”“慈善募捐” “搜索引擎”“就业求职”“投资创业”“大学生兼职”等旗号进行的新型传销活动,提高群众识别传销抵制传销的能力(可参考媒体关于打击传销规范直销的相关案例及报道)。


六、表彰奖励:


获得省级每个类别作品奖项的分别奖励:


一等奖,奖金五千元;    二等奖,奖金各三千元;


    三等奖,奖金各一千元;  优秀奖,奖金各五百元;


    创新奖,奖金各二百元;


同时颁发省级荣誉证书。漫画类优秀作品将推荐至国家工商总局参加“全国第二届打击传销规范直销漫画大赛”。


七、作品报送:


    各学院将推荐作品于2016624日前送学生工作处。


八、工作要求:


(一)高度重视,加强领导。各学院要高度重视本次活动,结合实际,认真制定工作方案,积极推动活动展开,确保取得实效。


(二)强化宣传,营造氛围。各学院要广泛发动师生积极参与,充分利用校园报刊、广播、网络以及微博、微信等平台载体,推动活动形成声势。


(三)精心组织,狠抓落实。各学院要积极组织开展本次活动,狠抓落实,充分调动学生积极性,确保活动顺利开展。


 


 


信阳学院学生工作处


201664


  


 





责任编辑:小谢
打印此文】【关闭窗口
相关文章:
Copyright ? 2006-2008 华锐学院 All Rights Reserved.
信阳师范学院华锐学院学工部主办 联系电话:0376-3202101