首 页 | 通知公告 | 学工动态 | 校园新闻 | 学生管理 | 思政教育 | 资困助学 | 心理健康 | 学院主页

投稿信箱: hrxyxgb@126.com
新闻热线: 0376-6392652
您现在的位置: 华锐学工部 >> 学生管理 >> 文章浏览
关于高考期间加强在校学生管理的通知

 

关于高考期间加强在校学生管理的通知

 

各学院:

2016年高考在即,高考安全形势严峻复杂。为了严肃考试纪律,确保考试安全,维护社会稳定,根据《河南省教育厅关于高考期间加强高校在校学生管理的通知》精神和我校的相关要求,通知如下:

一、确保高考安全,维护社会稳定,是高等学校义不容辞的责任。各学院要充分认识维护高考安全的重要性,切实增强政治意识、大局意识,严格按照教育厅的要求,认真做好工作,对个别群众有关教育和招生的过分要求、非法集会、偏激行为等,要疏导、要引导,不支持、不参与,不传谣、不信谣,坚决抵制、坚决制止,努力维护社会稳定,为高考创造安全和谐的环境。

二、各学院要加强对学生的纪律教育和法制教育,加大对《中华人民共和国刑法》(修正案九)作弊入刑定罪的宣传,要让每个学生知晓,组织作弊、帮助他人作弊、提供作弊器材、提供或出售试题或答案、代替他人参加考试等行为都是违法行为,明白参与高考作弊对社会、对自身的严重危害性和高度危险性。对已违规报考、试图参与作弊、预备充当“枪手”的,要加强教育引导,只要在高考前主动交出准考证,退出考试的,一律不予追究;否则,一经查出,不仅要按照《普通高等学校学生管理规定》一律开除学籍,而且要依法追究刑事责任。

三、各学院要加强源头治理和舞弊防范,注意对招募枪手、组织替考等违法犯罪活动线索的排查,力求早发现、早制止,将作弊犯罪隐患消除于考前。对发现的案件线索要及时向公安机关进行移交,并积极配合公安机关开展案件查处工作。

四、高考期间(678日),各学院要坚持正常的教学和集体活动,严格请销假制度,一般不允许请假,确因特殊情况需请假的,应核清原因,除常规审批程序外,要经上一级主管领导审核把关。对无故未到校、不参加学院统一的教学活动和集体活动者,要逐人查清去向,对去向可疑者,要深查细究,防止学生参与替考。

五、高考期间,各学生管理工作人员要保持联络畅通,做好应急处置准备,确保遇有紧急和重大事件时,快速反应、妥善应对。

 

 

信阳学院学生工作处

201663

责任编辑:小谢
打印此文】【关闭窗口
相关文章:
Copyright ? 2006-2008 华锐学院 All Rights Reserved.
信阳师范学院华锐学院学工部主办 联系电话:0376-3202101