最新发布

热门推荐

当前位置:信阳学院外国语学院 >> 新闻动态 >> 浏览文章

外国语学院召开教学与学风建设专题会议

时间:2018年10月10日  作者:佚名  来源:本站原创  录入:wyxxsh  点击: 次
    10月9日下午,外国语学院召开教学与学风建设专题会议。院长罗德喜、党总支副书记胡秀云、院长助理李静、行政秘书秦笠、学工干事刘阳红、教学干事李金慧、部分专家教授及全体教师参加了本次会议。

外国语学院召开教学与学风建设专题会议

    胡秀云就学风建设工作做了发言,她指出学风建设包含教师治学风气、学生学习风气、学校的学习氛围等方面,优良学风的构建既需要学生管理队伍的管理型教育,也需要任课教师的引导型教育。学生工作队伍在推动学风建设过程中要积极融入学生,走进学生,深入学生寝室课堂,帮助学生树立正确的价值观、学习观。任课教师在教学过程中要建立良好的师生关系,使学生能够 "亲其师,信其道 ",构建有效的课堂管理机制,认真落实学院“无手机、无早餐、课前十分钟“(两无一有)课堂要求,引导学生养成“乐学善思”的学习习惯,提高专业技能、实现自我价值。最后,胡秀云希望专任教师、学生工作、行政管理三支队伍紧密结合、相得益彰,为学院和学校人才培养质量再创佳绩做出自己的贡献。
    罗德喜介绍了学院部分岗位调整情况,要求相关人员做好工作交接,希望全体教师积极配合相关管理人员的工作。结合学院的教学与学风建设工作,罗德喜指出要以教学质量监控为抓手,提高教师的课堂教学水平,任课教师要规范教学过程,做好各类教学档案的痕迹管理。各教研室、辅导员要针对性地开展工作,重点开展文明教室、无手机课堂、学生听课笔记、教师教学档案等工作的专项检查,营造积极向上、健康和谐的学习氛围。罗德喜强调任课教师要深入研究大学英语四六级、专业英语四八级、考研英语、考研第二外语等考试真题,在日常教学中将真题讲解有效穿插,提高学生专业水平和应试能力。团学工作队伍要依托社团活动,提高学生的专业学习兴趣,引导学生积极参与各种专业竞赛和专业技能考试,助力学生全面发展。罗德喜最后希望全体教师时刻要以主人翁的姿态投入到学院和学校的各项工作中,打好专业技能的牢基础,练好教书育人的硬功夫,为学生、学院、学校地更好发展而不懈努力。
    会上,李静、李金慧就近期教学、教务、科研等方面工作做了通告。秦笠就秋冬季安全、日常考勤工作做了介绍。刘阳红就校企合作、创新创业教育等方面工作做了解释说明。
                                                                  (外国语学院  秦笠  供稿)

我来说两句(评论需后台审核,请勿重复提交!)

Copyright2012-2013信阳学院外国语学院版权所有
地址:信阳市长安路237号信阳学院一号教学楼一层邮编:464000
电话:0376-3202135E-mail:hrwyx3551@126.com
当前在线访客 名 建议使用IE8以上版本浏览器