最新发布

热门推荐

当前位置:信阳学院外国语学院 >> 新闻动态 >> 浏览文章

外国语学院召开九月学生工作暨新学期学风建设研讨会

时间:2018年09月30日  作者:佚名  来源:本站原创  录入:wyxxsh  点击: 次
    9月29日下午,外国语学院召开召开九月学生工作暨新学期学风建设研讨会,院长罗德喜、党总支副书记胡秀云、院长助理李静、行政秘书秦笠、学工干事刘阳红、团总支书记张兵兵及全体辅导员参加了本次会议。

外国语学院召开九月学生工作暨新学期学风建设研讨会

    会议第一阶段,张兵兵介绍了暑假及九月份共青团工作情况。刘阳红总结了九月份学生工作的基本经验,对主要工作中的重点问题提出了建议,同时对十月份工作做了传达安排。各辅导员汇报了九月份各单项工作情况。
    胡秀云肯定了大家前阶段的工作成绩,就近期团学工作提出几点意见:一、加强学院“两室一区”(寝室、教室、卫生区)的日常教育管理工作,加强教学区“两无一有”(无手机、无餐点、有“课前十分钟”)的督导检查工作。推动学院形成良好的学风、院风。二、学生工作要健全制度,通过团学工作积分制、大学生综合测评办法等两个“工作抓手”的修订完善,用制度规范项工作程序、用制度引导工作重心、用制度评价工作效果。三、学生工作队伍的研讨学习活动要形成制度、总结经验、通过论坛沙龙的形式,凝练特色,打造品牌。

外国语学院召开九月学生工作暨新学期学风建设研讨会

    会议第二阶段,罗德喜向大家传达了9月26日理事长、名誉校长等校领导对外国语学院教学科研工作的指导意见。就新学期学风建设开展研讨活动。
    李静结合教学管理希望辅导员能经常深入课堂开展听、查课活动,并能和任课教师保持沟通,合力推动学生养成良好的学习习惯。秦笠就班风建设、优秀学生地发掘、培养提出了自己的见解。
    罗德喜结合大家工作的汇报,就新学期学风建设工作提出几点要求:一、班主任在工作中要注重思想引领,主动走进学生内心,做到“有教无类”、引导学生“仰望星空、脚踏实地”。二、结合专业特点,将学生的继续深造作为学生教育的落脚点,工作中要讲究方法和艺术,要有设想和计划,多方式培养学习习惯、激发学习动力、促成良好学风形成。三、学生工作队伍要积极总结工作经验,多动脑、勤动笔,在出色完成工作的同时实现个人能力地提升,促进自己全面发展。
                                                                    (外国语学院  秦笠 供稿)

我来说两句(评论需后台审核,请勿重复提交!)

Copyright2012-2013信阳学院外国语学院版权所有
地址:信阳市长安路237号信阳学院一号教学楼一层邮编:464000
电话:0376-3202135E-mail:hrwyx3551@126.com
当前在线访客 名 建议使用IE8以上版本浏览器