最新发布

热门推荐

当前位置:信阳学院外国语学院 >> 学生管理 >> 安全教育 >> 浏览文章

外国语学院召开春季安全稳定工作会议

时间:2019年04月01日  作者:佚名  来源:本站原创  录入:wyxxsh  点击: 次
    3月28日上午,外国语学院在外语楼110会议室召开春季学生安全稳定工作会议。院长罗德喜、党总支副书记胡秀云,学工干事刘阳红,团总支书记张兵兵和全体辅导员老师参加了会议,会议由胡秀云主持。

外国语学院召开春季安全稳定工作会议

    首先,各位辅导员老师对近期学生安全稳定、请销假、外宿摸排等工作进行了详细汇报,随后对春季学生心理健康教育进行了专项案例交流学习。
    胡秀云针对春季安全提出工作要求:一要充分认识安全稳定工作的重要性,尤其要高度关注春季学生心理健康,要进一步建立健全“网格化”管理模式,做好摸排,提前预防,着力消除;二要深入走访宿舍,及时排除宿舍安全隐患,做好外宿学生的排查及批评教育;三要充分发挥学院二级心理辅导站、生活导师、学生党员、学生干部、宿舍长等在学生安全教育中的重要作用,积极搭建沟通交流平台。
    罗德喜在会上进一步强调:一是要高度重视,决不懈怠。安全维稳工作是学院一切工作的基本保障和前提条件,是大家共同的责任。二是要把握重点,明确责任。要求辅导员老师在学生管理过程中要抓住关键环节,着力消除安全隐患,同时加强学习实践,提高自身紧急事件的处理能力;三要严格要求,狠抓落实。梳理学生安全稳定工作风险点,将安全检查、宣传教育、应急处理等工作落到实处,严格落实学校及学院相关学生管理规定,用好制度手段。此外,对于毕业生的教育管理及论文撰写等工作做了明确要求。
    会上刘阳红带领大家集中学习了新颁发文件《信阳学院学生请销假管理办法》、《信阳学院学生校外住宿管理规定》、《信阳学院学生集体外出活动管理办法》等。张兵兵对春季运动会近期训练情况及训练安排做了汇报。
                                                   (外国语学院  张兵兵/供稿)

我来说两句(评论需后台审核,请勿重复提交!)

Copyright2012-2013信阳学院外国语学院版权所有
地址:信阳市长安路237号信阳学院一号教学楼一层邮编:464000
电话:0376-3011605E-mail:hrwyx3551@126.com
当前在线访客 名 建议使用IE8以上版本浏览器